首页 > 走进国华 > 公司历程

公司历程

2017

12月16日第七届浦东新区职工职业道德“双十佳”、“中国梦•劳动美”十佳主题教育案例表彰大会暨“南腔北调大比拼—第七届浦东职工才艺擂台赛”展演在红星美凯龙七楼剧场隆重举行,国华人寿被授予“第七届浦东新区职业道德先进单位称号”,国华人寿总公司工会主席、副总裁张文杰女士作为公司代表参加了此前评选会议,国华人寿也是十家获奖单位中唯一金融类企业。

12月7日由上海证券报社主办的“2017中国财富管理峰会暨第八届金理财奖颁奖典礼”在沪召开。本次峰会以“迎接新时代·新市场”为主题,汇聚了来自业界的专家学者、银行及保险公司高管等业内人士,围绕去杠杆与中国影子银行的风险与应对之策、银行业回归本源、保险资管行业的风险管理及大资管时代下财富管理市场的挑战等话题,进行了深入探讨。国华人寿总裁付永进先生应邀出席峰会并参加圆桌会议,与众嘉宾讨论《大资管时代开启财富管理迎接新挑战》。

11月30日由第一财经《陆家嘴》杂志承办的“2017陆家嘴新金融全球峰会”在上海浦东举行。本次峰会的主题为“初心.新征程”。峰会期间还隆重举行了“2017中国金融创新榜”颁奖仪式。国华人寿喜获“2017年度保险科技公司”殊荣。此次获奖是对国华人寿在“保险+科技”领域持续探索与创新的极大肯定。

11月8日国华人寿保险股份有限公司成立十周年庆典仪式在上海陆家嘴中国第一高楼——上海中心大厦隆重举行。公司提出未来将在十大方面全面提升,力争在新十年进入行业第一方阵。为回馈社会,国华人寿在晚宴现场宣布将专设千万公益资金,专项用于扶贫、教育等领域支出。同时,拥有较高知名度的董事长刘益谦先生将出任公司形象代言人。来自国华人寿合作伙伴、兄弟单位、客户代表、员工代表及家属代表共800余人欢聚上海中心大厦,19家省级分公司(含筹)全体员工3000余人通过视频直播共同见证了这一历史性时刻。

10月13日“第三届中国保险市场发展圆桌论坛”在京举行,论坛同时发布了《保险蓝皮书—中国保险市场发展分析(2017)》。本次论坛由中央财经大学中国精算研究院、保险学院主办,中国保险报业股份有限公司协办。论坛期间举行了“2017中国市场竞争力、价值成长性十佳保险公司”颁奖仪式。国华人寿荣获“2017中国价值成长性十佳寿险公司”称号。

10月10日“2017中国寿险业十月前海峰会”在深圳召开,峰会以“回归本源创新变革增强寿险发展新动能”为主题。中国保监会副主席黄洪出席会议并发表重要讲话。国华人寿总裁付永进作为中小寿险公司代表应邀出席,并对国华人寿近几年的创新发展情况和经验做了精彩分享,对中小寿险公司的发展提出了六大思考。

9月21日天茂集团发布公告称,于当日收到证监会关于公司非公开发行股票的核准批文,核准公司非公开发行不超过7.0亿股新股,拟筹资不超过48.45亿元用于增资国华人寿。天茂集团定增落地。

9月9日由和讯网主办的第二届中国寿险发展论坛在北京饭店国际会展中心隆重举行。国华人寿山西分公司总经理田炜琼荣获“2016年度杰出保险经理人”。此外,河南分公司总经理杨忠良总获得“2016年度百强保险经理人”。

9月1日在上海市自贸区陆家嘴管理局、陆家嘴综合党委开展的第一届“陆家嘴十大金融之星”、“陆家嘴十大海归精英” 表彰仪式上,国华人寿副总裁朱颖锋荣获第一届“陆家嘴十大金融之星”称号。

8月25日为了迎接公司10周年的到来,国华人寿在上海中心职场举办了以“牵手国华 快乐回家”为主题的亲子开放日。此次亲子活动的举办,旨在搭建一个爱的平台,让广大员工家属走进国华,了解家人的工作状态,给予家人更多的理解和支持。活动增强了公司的凝聚力和向心力。

8月9日由国华人寿和悟空保联合主办、华瑞保险销售有限公司协办的主题为“C2B互联网保险新时代暨至尊保系列产品发布会”在北京成功举办,大会上,悟空保和国华人寿对“至尊保终身重疾险”再次升级,在原有纯重疾保障的基础上,新增50种高发轻症保障,性价比依旧完胜香港保险,重疾+轻症价格再次刷新行业底价,成为目前国内最具性价比的国民级重疾险。

7月国华人寿携手宁夏盐池县希望公益中心以“国华人寿老区少年沪上行”为主题,开展老区贫困优秀学生上海夏令营活动,让贫困优秀的学生感受到一份来自国华人寿的关爱与温暖。

6月26日2016年度上海金融创新奖获奖名单公布,国华人寿续期宝荣获三等奖。国华“续期宝”开创了业内首个场景化缴费服务功能,通过全方位的创新,推动传统续期业务改良升级,实现续期业务跨越式的发展。

6月15日由中国保险报业股份有限公司主办的“中国互联网保险大会”(第二届)上,国华人寿与悟空保联手定制的“国华至尊保终身重疾保险”荣获“2016年度人气互联网保险产品”奖。

6月15日在《国际金融报》主办的“2017国际先锋理财机构高峰论坛暨国际先锋理财机构评选颁奖典礼”上,国华人寿百病百万重疾险荣膺“2017最佳创新产品”奖。

6月9日持续近半年,参与者数百人的“我的国华故事”演讲比赛全国总决赛在上海总部举行。比赛提升了全体员工的精神风貌,打造了国华积极向上的企业文化底蕴,展现了国华人有才华有学识有追求有担当的一面;决赛选手是来自全国19家机构逐层精心挑选的25名“优秀员工演说家”。

6月1日国华人寿吉祥物“国华宝宝”在上海中心职场举办了发布仪式。

4月14日由中国保险行业协会主办、国华人寿保险股份有限公司承办的中保协互联网人身保险专家联盟成立大会暨互联网人身保险联席会第五次会议在上海召开。国华人寿作为大会的承办单位,在本次大会上展示了在互联网保险领域厚积薄发的魅力和积极探索的精神,并与行业伙伴一起,创建互联网人身保险新的繁荣!

4月8日为了迎接国华人寿十周年华诞,总分公司联动组织开展了“聚跑万里,与司同庆”活动,首发站于4月8日在杭州鸣枪,历经广东站、上海站、青岛站、河北站。展示了国华人寿积极、和谐、健康的企业文化和员工精神风貌。

3月12日为彰显企业文化理念,持之以恒的支持公益事业,国华人寿举办了“携手十年 共建绿色家园”312植树节活动,为绿色环保贡献一份自己的力量,充分展现了国华人寿的社会责任感和使命感。

1月15日在上海市首届VEX机器人挑战赛论坛暨颁奖大会上,国华人寿保险股份有限公司现场宣布出资赞助金奖机器人慈善义卖活动,并决定将义卖全部款项捐赠上海市青少年基金会,以帮助更多的孩子实现他们的科创梦想。

1月1日国华人寿作为2017蒸蒸日上四环跑的唯一指定保险赞助商,为10000余名参赛者助“跑”, 通过参与本次赛事,为客户提供独了一无二的保险服务,践行了让每个家庭拥有保障和幸福的使命。

|