首页 > 走进国华 > 公司简介

公司简介

国华人寿保险股份有限公司成立于2007年11月,总部位于上海市地标建筑上海中心大厦,是由原中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司,目前注册资本为38亿元。

自成立以来,国华人寿科学把握寿险经营规律,合规经营、稳健发展,探索符合自身特色的健康发展之路。公司以银行保险、互联网为业务主渠道,并大力发展个人保险业务。2017年年报数据显示,国华人寿2017年全年实现原保险保费收入461亿元,同比增长73%。截至2018年5月,公司总资产逾1500亿元,累计规模保费收入423.8亿元,各项综合经营指标均进入行业前列。

国华人寿目前已形成覆盖全国的高效网络布局。现已在上海、北京、天津、河南、河北、浙江、山东、广东、江苏、湖北、辽宁、重庆、四川、山西、湖南、青岛、深圳、安徽等省市开设了18家省级分公司,另有陕西分公司在筹。至2017年底,公司已开设90家中心支公司等共计187家分支机构。未来,国华人寿将在现有网络上继续扩张三、四级机构,深耕已覆盖市场,进一步推动业务发展。

国华人寿是国内率先进入网络平台,实现跨渠道合作,业内领先的网销寿险公司,曾创下淘宝聚划算平台“三天过亿”、“单团破亿”的骄人业绩,引领保险进入主动消费时代。公司率先在中国保险业探索互联网保险发展路径,互联网保险业务规模始终居行业前茅。

国华人寿拥有领先行业的投资管理能力。一直以来,公司不断增强各项投资能力建设,并成为行业内首批获得投资全牌照的保险公司。自开业以来,国华人寿保险投资收益率显著高于寿险行业平均收益率。2011-2017年平均投资收益率位居行业前列。

成立十多年来,国华人寿始终不忘初心,热心公益,回馈社会,逐步建立国华公益事业长效机制。成立至今,国华人寿在社会公益、扶贫公益、教育公益和体育公益等方面做出了多项尝试和努力,获得社会各界广泛赞誉。截至2017年末,国华人寿公益支出近2400多万元。精准扶贫帮扶超860多万;教育扶贫领域投入近400万元资金;体育扶贫投入约810多万资金。

未来十年是国华人寿发展更加黄金的十年。站在新十年起点上,国华人寿要以人民的真实保险需求为出发点,坚持保险姓保,以长期储蓄和风险保障为业务主体,不断优化业务结构,稳健审慎做好资产匹配,努力使公司成为一家规模适度,结构合理,品质优良,管理现代,效益持续的,为客户、员工、股东创造价值的寿险公司。