首页 > 走进国华 > 公司简介

公司简介

国华人寿保险股份有限公司成立于2007年11月,总部位于上海市地标建筑上海中心大厦,是由中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司,注册资本为38亿元。

自成立以来,国华人寿科学把握寿险经营规律,合规经营、稳健发展,探索符合自身特色的健康发展之路。公司以人民的真实保险需求为出发点,坚持保险姓保,以长期储蓄和风险保障为业务主体,不断优化业务结构,稳健审慎做好资产匹配,努力成为一家规模适度、结构合理、品质优良、管理现代、效益持续,最能为客户、员工、股东创造价值的寿险公司。

国华人寿以银行保险、电子商务为业务主渠道,并大力发展个人保险业务。截至2017年上半年,公司总资产逾1200亿元。综合经营指标进入行业前列。

国华人寿目前已形成覆盖全国的高效网络布局。现已在上海、北京、天津、河南、河北、浙江、山东、广东、江苏、湖北、辽宁、重庆、四川、山西、湖南、青岛、深圳、安徽等省市开设了18家省级分公司,陕西分公司在筹。此外在已开业省级分公司下设立了91家中心支公司(地级市)和76家支公司及营销服务部。

国华人寿是国内率先进入网络平台,实现跨渠道合作,业内领先的网销寿险公司,曾创下淘宝聚划算平台“三天过亿”、“单团破亿”的骄人业绩,引领保险进入主动消费时代。公司率先在中国保险业探索互联网保险发展路径,互联网保险业务规模始终居行业前茅。

国华人寿拥有领先行业的投资管理能力。一直以来,公司不断增强各项投资能力建设,并成为行业内首批获得投资全牌照的保险公司。目前,公司已获得了中国保监会颁发的股票直接投资、股权投资、不动产投资、信用风险投资和境外投资等五张投资牌照。自开业以来,国华人寿保险投资收益率显著高于寿险行业平均收益率。2011-2016年平均投资收益率位居行业榜首,也是唯一一家6年平均投资收益率超8%的寿险公司,投资水平领跑行业。

成立近10年来,国华人寿一直致力于社会公益与慈善事业,并大力支持社会体育文化活动。2008年5月,国华人寿在汶川地震灾区建希望小学,并联合天平汽车保险公司向灾区捐款300万元。2010年5月,国华人寿成为“湖北省第十三届全运会合作伙伴”。2011年7月,赞助上海女排,并发起“自由•人”公益计划。2011年8月,国华人寿捐资百万设立天津大学“吴育华奖学金、励学金”。2012年6月,国华人寿全程赞助“雪域童年”公益支教志愿者保险,并派出两名员工赴四川省凉山彝族自治州西昌市兴镇高中农场金新小学支教,公司员工纷纷捐款为山区学生购买学习用品。2013年5月,赞助第十二届全运会上海市代表团200万元,支持和鼓励上海代表团的体育健儿们在本届运动会再创佳绩。2013年12月,国华人寿为雅安联江乡中心小学捐助电教室、运动器材及课桌椅,为灾区孩子送去了国华的关爱和帮助。2014年7月,国华人寿加入“图书馆计划”,为农村、社区中心和孤儿院的孩子们打开知识的大门。2015年5月,国华人寿赞助300万元全力支持由中国保险行业协会和北京市演出有限公司共同打造的国内首部“最美保险人”原创话剧——《生命密码》。2016年12月,国华人寿赞助上海规模最大的迎新路跑赛事“蒸蒸日上迎新四环跑”,作为赛事指定赞助商,公司为所有参赛选手提供了保险保障。2017年1月,国华人寿出资赞助上海市首届VEX机器人挑战赛金奖机器人慈善义卖活动,并决定将义卖款项捐赠上海市青少年基金会。2017年6月,国华人寿决定携手宁夏盐池县希望公益中心,以“国华人寿老区少年沪上行”为主题,开展老区贫困优秀学生上海夏令营活动。